Конструкции финских межкомнатных дверей

13.02.2013

Дорогие друзья! Для облегчения вашего выбора мы подготовили обзорную статью о типах финских межкомнатных дверей, доступных для заказа в наших салонах.

Белые массивные двери

Межкомнатные двери из массива отличают два основных свойства - это долговечность и солидный внешний вид. Классический дизайн финских дверей из массива не раздражает взгляд и привнесет строгость и комфорт в интерьер квартиры.

Финское качество массивных дверей основано на глубоком знании материалов и многолетнем опыте работы с древесиной.

Как известно, дерево имеет свойство дышать, то есть изменять свои размеры при изменении температуры и влажности в помещении, где они установлены.

Этот эффект будет практически не заметен на дверях с облегченной конструкцией, но вот в дверях из массива, особенно в случае, если филенка не фрезеруется на поверхности полотна, а является отдельной частью конструкции, этот эффект может привести к образованию некрасивых трещин в местах совмещения филенки и основного каркаса.

Финские специалисты давно нашли решение для того, чтобы минимизировать этот эффект. Филенку в финских белых массивных дверях делают многослойной с использованием массива древесины, экологически чистого HDF. В результате массивные финские двери отлично переносят колебания температуры и влажности и прекрасно подходят как для городской квартиры, так и для загородного дома или дачи.

Кроме этого, мелкопористая плита HDF является идеальной основой для ровной окраски, которая характерна для финских белых массивных дверей.

Двери с сотовым наполнением

Классический дизайн, столь популярный в нашей стране, легкость установки, простота в уходе, экономичная цена - залог успеха финских межкомнатных филенчатых дверей в России.

Двери филенчатые легки за счет своей конструкции. Внутри у таких дверей картонное сотовое заполнение, поверхность - листы экологически чистого MDF с рисунком, выполненным прессованием. Поверхность окрашена в белый цвет промышленным способом, что обеспечивает надежное, ровное и долговечное покрытие.

Сосновые двери

Двери изготавливаются из массива настоящей лапландской сосны. Прочность древесины во многом зависит и от того, насколько близко друг к другу расположены годичные кольца дерева. Финские специалисты выяснили, что сосна, произрастающая в суровом северном климате Лапландии, обладает уникальными прочностными характеристиками. Кроме того, в такой древесине сучки здоровые и плотно держатся в массиве.

Наборная конструкция полотна, в которой соседние плашки имеют разнонаправленные волокна, обеспечивает сохранение геометрии двери при изменении температуры и влажности в помещении.

Гладкие двери

Гладкие межкомнатные двери производятся следующим образом: сначала собирается рамка из бруса, как правило - соснового. Затем к брусу пристреливается скрепками сотовое картонное заполнение, которое создает каркас прочности для поверхности двери. Затем в прессе под воздействием высокой температуры приклеиваются с двух сторон прочные HDF-листы. После чего по периметру полотна нарезается фалец (притвор) и заготовка отправляется в покрасочную камеру. Затем в уже готовое полотно устанавливаются замок и ответные части петель.

Ламинированные двери

Простота и лаконичность форм этих дверей позволяют им легко вписаться в любой современный интерьер.

Ламинированную дверь изготавливают из массивного древесноволокнистого материала. Поверхность ДВП плотная и ровная, благодаря чему, при обработке поверхности и края двери достигается четкость линий.

Филенчатые сосновые двери Unique Rustic

Выдержанные в прямых линиях сосновые филенчатые двери Unique Rustic привносят в дом красоту натурального дерева. Прямолинейный дизайн двери, выполненной без использования штапиков, отличается современным минимализмом и естественной теплотой поверхности. Дверь одинаково хорошо подойдет и для окруженного лесом дома, и для современного пентхауса.

Красота дверей Unique Rustic - в натуральной текстуре дерева. Поверхность двери тонируется и покрывается лаком. Обработка препятствует пожелтению и одновременно защищает поверхность двери. Возможны три варианта тонировки: теплый орех, современный серый и стильный белый.

Дверь Unique Rustic из массива сосны является экологичным вариантом, поскольку в процессе изготовления используются безвредные для природы материалы. Кроме того, дверь со следами износа можно отшлифовать и обработать поверхность заново, а также сосновую дверь можно утилизировать путем сжигания.

Каркас сосновой двери серии Unique Rustic и филенки производятся из клееной древесины, что предотвращает конструкцию от скручивания иделает ее жесткой.

Прочные щитовые двери Stable

Массивная щитовая дверь с заполнением плитой ДСП, на поверхности которой плотная плита HDF. Края двери из массивной древесины. Поверхность двери гладкая и первоклассного качества.

Окраска в белый стандартный цвет, три базовых цвета и цвета по RAL и NCS. Также с покрытием шпоном березы, дуба, ореха (вертикально или горизонтально).

Современные массивные двери Unique

Двери из новой коллекции Unique изготовлены из многослойной клееной древесины, что придает конструкции жесткость и долговечность, а гладкие панели HDF позволяют сделать финишное покрытие высокого качества.

Безопасные закаленные стекла вставляются при сборке компонентов дверного полотна, поэтому для остекления не используются штапики, сохраняя внешний вид двери современным и элегантным.

Белые, окрашенные в три стандартных цвета по каталогу или особый цвет по карте NCS.

За более подробной информацией Вы можете обратиться к менеджерам салонов АТОЛЛ или почитать на нашем сайте в этом разделе.