В ФОКУСЕ: САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ В МИРЕ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА. СОВЕТЫ ОТ ГЛАВНОГО ДИЗАЙНЕРА PERGO.

15.05.2014

Мода 50-х возвращается!

"50-е и 60-е годы прошлого столетия вдохновляют дизайнеров и сегодня. Пастельные краски из прошлого вернулись в туманных оттенках, принося с собой атмосферу свободного пространства в интерьере - как в жилом, так и в коммерческом. На мебельной выставке в Кельне закругленные формы, напоминающие о 50-х, комбинируются со светлыми пастельными тонами, в результате чего получаются предметы интерьера современного дизайна. Полы, которые поддерживают такой стиль, содержат ярко выраженный рисунок дерева с трехполосной раскладкой, они изготовлены из натурального дуба, окрашены в натуральные цвета дерева светлых и средних оттенков, оформлены классически".

Олаф рекомендует:
НОВИНКА! Дуб Премиум, Планка в классическом более светлом оттенке - "Прекрасно подходит для ностальгического интерьера".
Орех Спокойный, 3-Х Полосный - "Очень теплый цвет и очень спокойный дизайн".

Почувствуй суть

"На многих интерьерных выставках представлено большое количество полов со спокойным, монохромным рисунком отобранного дерева мягких сероватых оттенков. Это часть оформления интерьера, стремящегося к простоте, функциональности и концентрации на существенном. Независимо от времени, ценятся материалы, соответствующие высоким стандартам, в сером, коричневом и нейтральных цветах, влияние на которые оказывают цзэн-буддизм или пуризм. Материалы, которые дышат настоящим качеством, такие как эксклюзивный орех или дуб, представленные в планке, двухполосной раскладке или в длинной, двухметровой планке. Очень интересны полы более темного цвета с явно выраженным рисунком и термообработкой. Цвет бетона и темно-серый цвет также поддерживают это настроение".

Возрожденная природа и деревенская простота

"Здесь оформление интерьера и аксессуары выполнены в "эко-стиле". Мебель и пол оформляются с использованием восстановленного рисунка дерева. Их поверхности выглядят состаренными в процессе использования или под влиянием погодных факторов. Природные коричневые цвета, кажется, преподносятся с оттенком серого. На выставках, таких как BAU в Мюнхене и Maison & Objet в Париже, было представлено много полов с грубым рисунком, включая растрескавшееся дерево, спилы, искусственно состаренное дерево, дерево, окрашенное под старое, и даже рисунок опаленного дерева. Такие полы выглядят по-деревенски, например, дубовый пол в трехполосной раскладке или в двухметровой планке, со спилом или с эффектом браширования".

Олаф рекомендует:

Дуб Растрескавшийся, 2-М Планка - "Весь рисунок деревенской простоты в одной модели - трещины, сучки, брашированное восстановленное покрытие".
Дикий дуб, 3-Х Полосный - "Кто сказал, что трехполосная раскладка - это скучно? Посмотрите на этот пол с эффектом браширования и невероятно естественным видом натуральной древесной структуры".
Дуб Распиленный, Планка - "Ощущение свежераспиленной дубовой доски прямо из леса!"

Выражение креативности

"Есть шаблоны, и есть мир, в котором буйствуют фантазии. Это мир художественного дизайна, который очень явно был продемонстрирован на мебельной выставке IMM в Кельне. Здесь, в интерьерах ведущих дизайнеров представлены все виды поверхностей с инкрустациями из золота, серебра и меди, что создает впечатление, которое находится далеко за пределами шаблонов. Ткани, диваны, лампы, плитка - все сверкает золотом и серебром. Контрасты огромные, как это было видно на выставке керамической плитки Cersaie в Италии, самой крупной в Европе, где было грандиозное возвращение черно-белого стиля".

Олаф рекомендует:

Зебра - "Черно-белая гамма гарантирует наличие стиля и вкуса и прекрасно подходит для помещений коммерческого назначения".
Креативный металлик - "Два новых дизайна на 2014 г., в которых воплощены эффекты окрашивания в золотой на темно-коричневом дубе или в серебряный на выбеленном дубе".
Лассо серебряный - "Графическое искусство на 2014 г. - пол, который завораживает Вас тем больше, чем дольше Вы на него смотрите".

За более подробной информацией Вы можете обратиться к менеджерам салонов АТОЛЛ или почитать на нашем сайте: http://www.atollspb.ru/laminat_pergo/.

Источник: http://www.pergo.ru/ru-RU/вдохновение.