КАКОГО ЦВЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ПО ФЕН-ШУЙ?

06.02.2013

Как ни странно, цвет входной двери имеет непосредственное влияние на жизнь хозяев дома. По учению фен-шуй коричневый цвет способен привнести в семью гармонию, в то время как красноватые оттенки добавят стабильности.

Цвет входной двери также предпочтительно выбирать в зависимости от стороны света.

Так, металлические оттенки рекомендуют для входных дверей, выходящих на запад и северо-запад – белый с золотистым или серебряным оттенком. Если входная дверь вашего дома расположена именно в этих направлениях, старайтесь не использовать синий, красный и черный цвета.

Для входных дверей северного направления желателен белый, синий либо черный цвет, но не рекомендуется коричневый и зеленый цвет.

Коричневые оттенки подходят для дверей северо-восточного и юго-западного направления, в качестве дополнительного цвета можно использовать красный или оранжевый. Постарайтесь избегать зеленого и белого цвета для окраски дверей, находящихся в этих направлениях.

Лучшими цветами для двери, имеющей восточное или юго-восточное направление, будут зеленый, синий или черный, но не белый.

Дверь южного направления, рекомендуют выкрашивать в красный, либо зеленый цвет. Не следует использовать черный и синий. Дополнительными цветами могут быть желтый и коричневый. Также не рекомендуют использовать темный цвет для входной двери южного направления в загородных домах.

Источник: http://1fenshui.ru/vxodnaya-dverj