Преимущества финских межкомнатных дверей

20.11.2015

Финские межкомнатные двери завоевали широкую популярность на российском рынке благодаря высокому качеству и ряду преимуществ в конструкции и материалах. 

1. Дверь полностью готова к быстрому монтажу, не надо платить за установку и врезку замка и петель.

Максимальная комплектация характерна для всех финских дверей. Финские межкомнатные двери поставляются с финского завода с установленными петлями и замком, коробка уже нарезана в размер, в дверном полотне выфрезерованы отверстия под дверную фурнитуру.

ТАКАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ ДЕЛАЕТ УСТАНОВКУ ДВЕРЕЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРОЙ.

ПРИ ТАКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ НЕ НУЖНО:

- тратить время на поиски дополнительных комплектующих (замка, петель);
- тратить деньги на врезку замка и петель;
- на месте кроить коробочный погонаж.

2. Наличие фальца (притвора, четверти).

Еще одна отличительная черта финской межкомнатной двери из Финляндии - наличие притвора (фальца). Если в России и ряде других стран все двери как правило с прямой кромкой, финны предпочитают именно такую конструкцию межкомнатной двери. Почему? Этому есть 2 объяснения: первое - скорее шуточное - при такой конструкции не видно мелких недочетов при установке двери, ну а второе - такая конструкция позволяет увеличить звуко- и светоизоляцию двери.

3. Устойчивость к перепадам температуры и влажности, со временем эксплуатации дверь не "поведет".

Как известно, дерево имеет свойство дышать, то есть, изменять свои размеры при изменении температуры и влажности в помещении, где они установлены. Этот эффект будет практически не заметен на дверях с облегченной конструкцией, но вот в дверях из массива, особенно в случае, если филенка не фрезеруется на поверхности полотна, а является отдельной частью конструкции, этот эффект может привести к образованию некрасивых трещин в местах совмещения филенки и основного каркаса.

Финские специалисты давно нашли решение для того, чтобы минимизировать этот эффект. Филенка в массивных дверях установлена плавающим образом, т.е. в каркасе она не закреплена гвоздями или клеем, но установлена туго. Это сделано для того, чтобы избежать искривления, растрескивания и изменения геометрической формы филенки при изменении температуры и влажности в помещении, где установлена дверь. Поэтому Вы можете увидеть небольшие "зазоры" между филенкой и каркасом - они необходимы для того, чтобы древесина могла "дышать".

Каркас массивных филенчатых дверей изготовлен из клееной хвойной древесины, что предотвращает конструкцию от скручивания и делает её жесткой. В сосновых дверях из клееной хвойной древесины изготовлены и филенки. В белых массивных дверях филенку делают многослойной с использованием массива древесины - экологически чистой высококачественной плотной древесноволокнистой плиты.

4. Финское качество.

Финское качество массивных дверей основано на глубоком знании материалов и многолетнем опыте работы с древесиной. Производство располагается в Европе, где осуществляется жесткий контроль за соблюдением требований международных стандартов качества. Имеются все необходимые сертификаты - обязательные и добровольные. Двери производятся в Финляндии, на заводах с многолетней иторией, в городах Куопио и Вяаксю (Jeld-Wen) и городах Алавус и Лайтила (Matti-Ovi).

5. Более высокая износостойкость поверхности и идеально ровная окраска.

Ударопрочное покрытие HDF позволяет добиться идеально ровной окраски.

Особая гордость финских производителей - не имеющее аналогов на рынке ровное лакирование поверхности финской двери из сосны.

Окраска только качественными импортными красками.

6. Дверная коробка из природного материала - срощенной сосны.

Дверная коробка изготавливается из срощенного массива, что исключает её искривление.

7. К финским дверям идеально подходит качественная финская фурнитура Abloy.

Abloy Oy является передовой компанией в области разработки и производства скобяной продукции. Вся продукция ABLOY тестируется на предмет соответствия Европейским стандартам по долговечности и коррозионной стойкости (EN1906 и SFS EN 1670).

Серия ручек ABLOY® для внутренних дверей была создана лучшими дизайнерами Финляндии, такими как Алвар Аалто и Ристоматти Ратиа. Широкий ассортимент наших ручек ABLOY включает продукцию на любой вкус: классическую, современную, дизайнерскую - под любое настроение, которое вы хотите создать.

Если Вы хотите предотвратить распространение бактерий в вашем доме, тогда вам необходима специальная обработка ваших скобяных изделий - ABLOY® ACTIVE. Это покрытие уничтожает бактерии и предотвращает их дальнейшее размножение.

8. Ответственное отношение к природным ресурсам планеты.

В производстве используется только законно заготовленная древесина. Древесное сырьё, используемое нашими финскими партнерами Jeld-Wen и Mattiovi и имеющее сертификаты FSCтм и PEFCтм поступает из лесов, за которыми обеспечен должный уход и в которых сажается больше деревьев, чем вырубается. Это служит гарантией возобновления лесов, а также доступности уникального и разнообразного сырья в будущем.

9. Финские межкомнатные двери более доступны по цене, в сравнении с другими качественными дверями на российском рынке.

При сопоставимой стартовой цене на полотна, в случае с финскими дверями не нужно доплачивать за врезку фурнитуры, за замок и петли.

Кроме того, есть экономия за счет готовности к установке (можно установить самостоятельно, но и даже, если ставит монтажник, то это дешевле, чем другие двери).

То есть, конечная цена, как правило, оказывается ниже, чем на двери, сопоставимые по качеству, от других производителей.

 

Конструкции финских межкомнатных дверей Jeld-Wen:

 
 
Облегченные гладкие двери Easy   Облегченные филенчатые двери Style   Массивные крашеные двери Craft
         
 
 
Массивные крашеные двери с прямыми филенками Unique   Сосновые тонированные двери с прямыми филенками Unique Rustic   Сосновые филенчатые двери Tradition под лаком и без покрытия
         
 
   
Ламинированные двери Trendi   Прочные щитовые двери Stabe